当前位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

国家技术标准创新基地(直流输电及电力电子技术)通过国标委中期评估输

日期:2020-12-10    来源:南网传媒

国际电力网

2020
12/10
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 技术标准 直流输电 南方电网

12月7日,国家技术标准创新基地(直流输电及电力电子技术)基地筹建工作中期评估会在广州召开,国家市场监管总局标准创新管理司标准应用处处长陈伟亮等参加会议并听取了创新基地筹建工作中期总结汇报,并在12月8日的2020年国家技术标准创新基地工作座谈会上宣布国家技术标准创新基地(直流输电及电力电子技术)通过中期评估。

国家技术标准创新基地(直流输电及电力电子技术)由南方电网公司负责承建,筹建办公室秘书处挂靠南网科研院。自基地获批建立以来,成立了10个创新基地分基地,包括西安高压电器研究院、许昌开普检测研究院两家系统外单位,并于2020年成立直流输电及电力电子技术产业联盟。据悉,该基地获得广州市黄埔区市场监管局180万元的经费支持奖励。

公司生产技术部(标准化部)相关负责人表示,南方电网高度重视标准创新基地的建设工作,将持续推进各个分基地及产业联盟建设,整合上下游资源,结合重大科研项目和重点工程,编制一批高水平的国家、行业标准,探索标准国际化的实施路径,带动先进管理经验和技术装备输出。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网