当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力财经 » 正文

皖能电力:拟购买潞光发电35%股权和准东能源53%股权

日期:2020-12-15    来源:发布易

国际电力网

2020
12/15
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 皖能电力 火电 山西潞安 淮东能源

皖能电力12月14日晚间公告称,为进一步扩大火电业务规模,提高市场份额,公司拟通过竞价方式购买山西潞安矿业(集团)有限责任公司持有的山西潞光发电有限公司35%股权和潞安矿业持有的新疆潞安协鑫准东能源有限公司53%股权。

皖能电力表示,本次参与竞买潞光发电公司35%股权和准东能源公司53%股权,符合国家相关产业政策。收购准东能源公司53%股权项目是落实省政府支持省属企业赴新疆投资能源项目政策的具体举措。准东能源公司项目地处国家重点建设的准东煤电外送基地,是配套准东—华东±1100kV特高压直流输电线路工程的配套电源点,项目手续齐全,而且受端市场好,有利于公司提高电力市场占有率,增强市场影响力,有利于公司在新疆进一步拓展业务,符合国家产业政策和公司高质量发展要求。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网