当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国核电大规模投资相关法案获两党支持

日期:2020-12-08    来源:中国能源研究会核能专委会

国际电力网

2020
12/08
17:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国核电 沃格特勒核电站 核电领域

2020年12月2日,美国参议院环境与公共工程委员会通过《美国核基础设施法案》第4897号决议。根据决议,美国将在核电领域进行大规模投资。此外,法案还要求美国政府建立联邦铀储备,以避免国内铀生产量的大幅下跌。至此,在获得两党支持后,美国距离建立铀储备的目标更近了一步。

美国沃格特勒3、4号机组

美国铀行业观察员认为,即将执政的拜登政府很可能会大力支持核能开发。2020年12月1日,加拿大卡梅科公司首席执行官Tim Gitzel表示,拜登政府或将在清洁能源计划中投入数万亿美元。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网