当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

美国参议院大力推动了核能发展

日期:2020-12-07    来源:八卦能源君  作者:能源君

国际电力网

2020
12/07
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国能源 清洁能源 能源燃料 美国核电

美国参议院环境与公共工程委员会(EPW)批准了一项两党联立的法案,该法案除其他条款外,还推进了建立美国国家战略铀储备的联邦倡议。

根据《美国核基础设施法》(ANIA),美国能源部将被限制购买自颁布之日起从核管理委员会或同等协议国家机构许可的设施中回收的铀。参议院委员会主席、参议员约翰巴拉索说,ANIA保护美国的核燃料供应链,防止更多的碳排放进入大气层,并保护经济、能源和国家安全。

两党共同制定的《核基础设施法案》(Nuclear Infrastructure Act)意义广泛,对支持美国核燃料工业、国家安全和清洁能源具有重要意义。铀能源公司首席执行官阿米尔·阿德纳尼(Amir Adnani)在媒体发布会上表示,这项立法将为美国铀储备的实施提供一条清晰的道路,并为振兴美国铀产业提供一个强有力的平台。

ANIA第402节规定,在颁布之日后的60天内,能源部长应在获得拨款的情况下,与1954年《原子能法》中概述的权力一起制定一个铀储备运营计划。特朗普政府今年4月发布报告,概述了振兴美国核能产业和支持国内铀矿开采的计划,外界担心美国已经失去了在全球核技术舞台上的聚光灯。

共和党议员和铀生产商长期以来一直呼吁采取措施,推动美国铀矿开采和核能产业的发展,报告称这两个行业处于“高破产风险”的境地。近年来,美国核电生产商和铀矿开采商一直缺乏投资和支持。去年,特朗普拒绝了该县两大铀矿生产商能源燃料公司(Energy Fuels)和乌尔能源公司(Ur Energy)提出的要求,即要求国内铀产量获得25%的采购配额。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网