当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电缆线缆企业 » 正文

远东智慧能源与合肥神马科技集团、中鼎电工机械签订战略合作协议

日期:2020-12-01    来源:远东控股集团  作者:余宗鹤

国际电力网

2020
12/01
16:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智慧能源 远东控股集团 合肥神马

11月27日,智慧能源智能制造项目启动会暨智慧能源与合肥神马科技集团、无锡中鼎电工机械战略合作签约仪式隆重举行。合肥神马科技集团有限公司董事长邢昌荣一行,无锡中鼎电工机械有限公司董事长郭来泉一行受邀出席。

投资人、远东控股集团党委委员、董事、远东智慧能源股份有限公司首席运营官兼电缆产业执行总经理陈静,智慧能源电缆产业首席生产服务官滕峰,投资人、智慧能源电缆产业首席技术质量服务官徐静,生产服务条线及相关职能部门中层领导接待并参加战略合作协议签订仪式。

随着“中国制造2025”和网络强国战略的提出,电线电缆制造在传统制造企业转型升级的趋势中进入一个全新的发展时期,在改进传统加工制造工艺、引进先进加工制造设备、采用数字化信息管理系统的同时,自动化生产、模块化制造、精密化制造、绿色化制造、智能化制造明确了企业转型升级的方向及方法。

远东高度重视集团各产业的智能制造发展,集团党委副书记、董事、智慧能源董事长蒋承志指出,电缆产业生产服务条线应聚焦智能制造,整合产业上下游资源,努力建成业内第一个效率成本最具竞争力的无人工厂。

以此契机,远东智慧能源与合肥神马科技集团、中鼎电工机械进行多次交流、相互考察学习,达成合作意向,于本月27日正式签订战略合作协议。

在签约仪式上,滕峰介绍了智慧能源电缆产业智能制造规划,合肥神马科技集团有限公司总工程师周章银做《侧下方上盘智能物流系统》汇报。

邢昌荣表示,远东和神马有着20多年的合作基础,此次的战略合作协议的签订,标志着两家企业在设备智能改造上迈上了一个新台阶,他坚信,通过双方共同努力,必将大力促进电缆行业的装备升级。

郭来泉指出,中鼎在电脑全程控制押出机、立式塔盘绕包机、悬臂式单绞机等中小型设备研发制造上具有独特优势。本次战略合作协议的签订,为今后双方更好的开展设备改进、升级打下了坚实的基础。

会议最后,陈静对本次战略签约作总结发言,她首先对此次战略合作仪式的成功举行表示祝贺。她表示,今后三家企业应强化交流,定期总结经验,全力推进装备升级,同时在仿真模拟、互联互通、数据分析等方面共同深化研究,实现互利共赢。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网