当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

产业布局升级!通威、天合共建4万吨多晶硅以及15GW单晶硅片、电池项目

日期:2020-11-19    来源:光伏们

国际电力网

2020
11/19
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 通威股份 天合光能 晶硅电池

11月17日,通威股份天合光能发布公告,为充分发挥双方在产业链各环节的领先优势,进一步加强战略合作关系,打造专业分工、错位发展、协作互利的行业发展新格局,通威旗下四川永祥股份有限公司(“永祥股份”)、通威太阳能有限公司(“通威太阳能”)拟分别与天合光能股份有限公司(“天合光能”)签署《合资协议》,就共同投资年产4万吨高纯晶硅项目、年产15GW拉棒项目、年产15GW切片项目、年产15GW高效晶硅电池项目,以及天合光能及天合光能关联方每年向合作项目公司采购高效晶硅电池等相关事项达成合作共识。

此次双方巨额加码各产业链,欲重塑上游的产业格局。天合光能是全球TOP 5组件企业,而通威则是硅料与电池的双龙头,此次双方大范围互相参股上下游产业链,是对现有供应链格局的一次突破,或将改变未来的行业格局。

其中,高纯晶硅项目投资额约人民币40亿元,拉棒项目投资额约人民币50亿元,切片项目投资额约人民币15亿元,高效晶硅电池项目投资额约人民币45亿元;合计高达150亿元。各项目按照《合资协议》约定建设投产,其中拉棒项目、切片项目分期进行。

根据协议约定,公司在各项目公司中持股比例均为65%,合计注册资本出资额约为39亿元,各项目总投资额中,除注册资本金外其余由各项目公司后续通过自筹方式解决。

此外,双方长单销售战略合作框架协议的主要内容是,天合光能要拟于2021年1月至2023年12月期间向通威股份下属公司,永祥多晶硅、永祥新能源、内蒙通威、云南通威采购多晶硅产品合计约7.2万吨,产品价格随行就市,合同交易总额以最终成交金额为准。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网