当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

海南昌江核电厂1、2号机组核岛与常规岛间遮阳棚项目顺利完工

日期:2020-11-05    来源:中核二二核电维修公司

国际电力网

2020
11/05
13:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 昌江核电站 海南核电站 核电厂

2020年10月26日,核电维修公司昌江项目部顺利完成海南昌江核电厂1、2号机组核岛与常规岛间增设遮阳棚项目技改工作。该项目于今年4月正式启动,主要是对昌江核电厂1、2号机组LX-MX露天桥架内的电缆进行保护设置改造,避免各种动力电缆和控制电缆长期暴露在外受紫外线和雨水浸蚀,增加漏电、短路起火及设备失灵风险。

该项目实施过程中,因要保证海南核电的正常运行,该部位的电缆桥架不能断电,故对现场的风险管控及施工质量要求较为严格,实施难度较大。昌江项目部认真分析施工难点,结合现场实际情况,进行二级高风险推演评估,制定了详细的施工进度计划和管控措施,并针对施工中的一些不可抗力因素(如雷雨天气、其他专业占用作业面等),多次优化组织,以满足现场需求,最终该项目按期完工并一次通过验收。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网