当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

老挝南屯1水电站单线皮带机RCC浇筑创世界纪录

日期:2020-11-03    来源:水电三局  作者:王志山

国际电力网

2020
11/03
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 南屯1水电站 水力发电

10月31日,老挝南屯1水电站10月份RCC浇筑量实现25.19万立方米。在超前完成10月份生产计划的同时,实现了自开工以来的最高RCC月浇筑量,创造了月单线皮带机RCC浇筑世界纪录。

进入10月以来,南屯1水电站旱季施工高潮全面展开,接下来面临着完成持续高强度的施工任务。为了坚决贯彻落实水电三局南屯项目专题会精神,施工局、各分部认真分析项目现状,为迅速打开工作局面,从毛料挖运、骨料生产、拌和拌制、仓面设计、立模板、仓面拉毛、边坡欠挖处理、固结灌浆等准备工作形成一级抓一级,各负其责、各司其职,环环相扣的工作态势。同时紧盯备仓速度,缩短双仓调整期等措施,连续2次实现12天单日RCC碾压混凝土浇筑量超过1万立方米,RCC混凝土生产强度迅速提高,实现了大坝浇筑持续高强、均衡稳定的生产目标。

自2019年12月6日开工以来,南屯1水电站 RCC浇筑累计完成了130.19万立方米,完成百分比42.4%。

南屯1水电站工程为老挝和泰国联合开发合作的重点项目,位于老挝波利坎赛省的坎丁河上,距坎丁河与湄公河交汇处33千米,距万象220千米。枢纽包含拦河RCC重力坝,岸塔式取水口,引水隧洞,压力管道,半埋式厂房和开关站,总装机容量。其中RCC重力坝最大坝高177米,坝轴线全长771.5米,坝顶高程297米,坝顶宽度8米,由右岸挡水坝段、溢洪道坝段及左岸挡水坝段组成。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网