当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

国网陕西经研院:为陕南经济社会发展提供坚强电力保障 月河330千伏输变电工程建成投运

日期:2020-10-29    来源:中国能源网  作者:安珊

国际电力网

2020
10/29
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电工程 智能变电站 国网陕西

月河330千伏输变电工程包括陕西安康第一座330千伏智能变电站月河变电站新建工程、安康水电厂保护改造、月河330千伏送电线路工程及配套系统通信工程。标志着国网陕西经研院设计的月河330千伏输变电工程正式建成投运。为工程安全、优质、高效建设提供了优质高效的技术服务。

10月23日22时40分,随着月河330千伏变电站1号、2号主变成功送电,标志着国网陕西经研院设计的月河330千伏输变电工程正式建成投运。

月河330千伏输变电工程包括陕西安康第一座330千伏智能变电站月河变电站新建工程、安康水电厂保护改造、月河330千伏送电线路工程及配套系统通信工程,总投资近2.3亿元。该工程地处山前缓坡丘陵地带,地质地形复杂,线路跨越山高林密的大东山区域,于2017年启动建设。国网陕西经研院组建设计党员攻坚团队,发扬“不向困难退半步、只向胜利添精彩”的斗争精神,持续加强与各参建单位横向协同、纵向联动,积极参加施工交底、质量监督等工序,全面加强现场安全管控,为工程安全、优质、高效建设提供了优质高效的技术服务。

月河330千伏输变电工程的建成投运,一方面大大满足了安康月河川道、恒口镇、汉阴县、紫阳县等区域电网负荷增长的需求,同时通过缩短110千伏电网供电距离,进一步改善电网结构,提高了安康地区供电能力及供电可靠性,缓解金州330千伏变、石泉电厂、安康电厂的供电压力,有效提升电网经济运行和设备健康水平。远期,该工程还将为西渝高铁提供电源保障,在全面加强长江经济带与丝绸之路经济带连接,扎实推进新一轮西部大开发,缩小区域差距,带动扩大内需,促进经济社会发展中发挥重要作用。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网