当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

众管联BWFRP管与农村电网的结合

日期:2020-10-27    来源:众管联

国际电力网

2020
10/27
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 农村电网 国家电网 众管联

2020年,是中国艰难的一年,也是中国全面走向小康社会的一年,推进贫困地区的电网建设是走向小康社会的关键。如在广西玉林的交流电线路投入运作,也意味着,2018年到2020年的“三区三洲”农村电网升级行动结束,这个行动在这几年来,带给了贫困区域很多的实惠,涉及到的人口将近200万人,目标也从最开始为了让百姓用上电,再到后面的用好电。

国家电网有限公司,从来都是为人民服务,于是一直以来都是贯彻着“人民电业为人民”的目标路线。特别是近几年来,都是以帮助贫困地区走出来,作为企业的首要任务,在从中做了大量的工作准备,首先定立了“农村包围城市”的政策方针,把主要的工作任务都下沉到农村地区中,因为农村地区总体的电力供应网络还是比较的落后;然后又制定了因地制宜的督战任务,不可无期限,随意因其他条件而延期新电网布置的任务,担当起各区域管理应有的责任;最后,发动广大的党员干部参与到电网建设的一线工作当中,提高质量,也能更好体现党国为人民的中心思想。

在贫困地区的电网建设上,先有了人员与硬件的支持,但这样还是不够的,因为自古以来,要想成事者,必须要天时地利人和,这里已经有了政策作为天时,也有了团结作为人和,但地利的条件,是需要我们去开创。关于“三区三洲”建设,困难在于跨度过长,而整个项目都是围绕三江源地区,这个地区相对条件比较恶劣,在地形方面比较复杂,不是简单平坦的道路为主,而是波幅不定;在生态方面也是比较脆弱,在动工之时,注意生态发生不可逆转的破坏。这些在建设中的问题都最后都得到了有效的处理。

但是,最后到了一个容易忽略的保养问题,因为电网保养不好,随时都会再次大型动工的作业,这里就可应用上众管联BWFRP管作为保护,利用这种BWFRP管道的环刚度与拉伸强度的特性,将会最大层度的减少在后续的保养上花费的精力与时间。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网