当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

国网天津东丽公司:南孙庄110千伏输变电工程前期工作取得重大进展

日期:2020-10-27    来源:国网天津东丽公司

国际电力网

2020
10/27
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电工程 变电站 东丽公司

10月19日,南孙庄110千伏输变电工程电源线工程取得金钟街部分建设工程规划许可证。

南孙庄110千伏输变电工程是东丽公司“1001工程”重点项目,变电站站址占地3600.1平方米,其中包含耕地222.6平方米;新建架空线路路径6.3公里、铁塔24基、双回电缆路径1.04公里。

由于占地涉及区域广泛、工程量大、工期紧,东丽公司上下一心合力推进工程前期工作。前期,针对路径选址跨越杨北公路及规划路交叉角度等问题,向市政府申报并于2020年4月1日完成电力空间走廊调整。但线位局部调整后部分路径进入生态红线,无法办理路径全线建设工程规划许可证。为保证工程进度,东丽公司积极与东丽区规自局对接、沟通,最终采取分段批复的方案,对具备批复条件的金钟街部分先行下发建设工程规划许可证。同时,与金钟街及相关村队沟通协调,多次与村队进行路径现场踏勘,于10月15日取得产权单位关于路径设计方案的同意意见。

此外,变电站土地征收工作也取得突破性进展,于10月13日取得土地征收市政府批文。变电站选址意见书完成时,恰逢新修改《中华人民共和国土地管理法》颁布施行,天津市相关工作实施细则暂未出台的过渡时期,新增的征地稳评报告作为土地征转工作开展的前置要件,在操作流程以及申报方式上均无实施细则以及可参考案例。

为此,东丽公司积极对接天津市规划和自然资源局东丽分局,了解最新土地征转相关要求,在征地稳评报告编制前期与金钟街道办事处、南孙庄村沟通,取得报告编制所需调研分析及相关证明材料,同时协调东丽区工信局组织专题协调会,明确稳评报告审查会议召开时限,全部审查会议在两周内完成,保障了稳评报告以最快速度完成编制。仅用40余天取得最终征地稳评报告。在此期间,东丽公司与东丽区工信局、东丽区规自局以及金钟街道办事处反复探讨沟通,率先确定了稳评报告的上报批复方式。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网