当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中国能建东电一公司承建国内首座地上5万吨储煤筒仓基础浇筑完成

日期:2020-10-26    来源:东电一公司  作者:刘在旺

国际电力网

2020
10/26
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 国华永州发电厂 超超临界燃煤机组

近日,中国能建东电一公司承建的神华国华永州发电厂一期项目储煤筒仓2号筏板基础浇筑完成,历时56小时,比原计划工期提前10天完成。

此次浇筑的储煤筒仓为全国首座地上5万吨储煤筒仓,筒仓基础筏板直径55.6米,上部筒仓直径46.2米、高68米,单仓设计储煤容量5×104吨,本次共建设3座筒仓。筒仓工程作为永州项目的工期关键路径施工项目,其基础提前浇筑完成,为后续筒体结构施工打下了坚实的基础。

永州电厂位于湖南省永州市东安县芦洪市镇,一期建设2×1000兆瓦超超临界燃煤机组,同步建设烟气脱硫、脱硝设施。其中,3×5万吨筒仓项目,是电厂最大单容量筒仓工程,垂直提升设备技术属世界首创,是打造生态和谐型电站的标志性建筑和设施。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网