当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中国能建安徽电建二公司检修平山电厂1号机组并网发电

日期:2020-10-15    来源:安徽电建二公司  作者:张小岑 杨慧

国际电力网

2020
10/15
14:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 平山电厂 燃煤发电

10月12日,中国能建安徽电建二公司检修的平山电厂1号机组并网发电,机组运行状况良好。

此次大修以汽轮机、发电机、锅炉本体检修为检修主线,实施了制粉系统温度检修、火检控制系统检修及低省烟道换热器积灰清理等检修项目,解决了汽机、锅炉、电气、热控等系统存在的问题,有效提升了机组节能降耗、达标排放等方面性能。检修过程中,安徽电建二公司平山检修项目部充分准备好疫情期间检修物资,紧扣修前准备、过程管理、修后验收等关键环节,加强内部管理,100余名检修员工克服检修项目多、工作面广等困难,共完成检修项目353项。

平山电厂位于安徽省淮北市古饶镇平山村,一期工程建设2台66万千瓦国产超超临界燃煤发电机组。安徽电建二公司承建的1号机组于2015年12月23日投产运行,目前该公司承担1号、2号两台机组的检修维护工作。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网