当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

藏区在建最大规模水电站,即将进入调试环节和投产发电的倒计时阶段

日期:2020-10-12    来源:成都院

国际电力网

2020
10/12
11:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 两河口水电站 水电站

9月27日,中国电建成都院勘测设计的两河口水电站首台机6号转子吊装成功,即将进入调试环节和投产发电的倒计时阶段。

两河口水电站装机6台,总装机容量3000兆瓦,是藏区在建的最大规模水电站。发电机转子是两河口机电设备安装中单件吊装最重的设备,其外径10.79米、高3.26米、重900吨,采用2台550吨桥机挂1100吨平衡梁并车的方式进行吊装。成都院机电专业参加设计联络会、重大技术问题专题会、机电设备特别质量工作组及出厂验收,全过程参与设备设计、制造和现场组装等环节,按精品机组要求严格把设备质量关,转子制造质量比行业当前大型电站和厂内常规项目制造标准有较大幅度的提高,为设备供货实现迭代提升提供了有力支撑。

两河口枢纽建筑物由砾石土心墙堆石坝、溢洪道、泄洪洞、放空洞、发电厂房、引水及尾水建筑物等组成,坝高295米,是目前中国已建或在建的第一高土石坝。电站计划2021年7月首台机发电,2020年是机电安装的高峰年。成都院项目部克服疫情影响,精心策划,整合资源,利用三维设计优势,以业主需求为导向,提供优质增值服务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网