当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

首批俄供物资运抵田湾核电站,助力7、8号机组开工建设

日期:2020-10-12    来源:江苏核电

国际电力网

2020
10/12
11:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 田湾核电站 核电站 核能发电

10月6日,迎着清晨的第一缕霞光,首批俄供物资——反应堆厂房4套地坑密封贯穿件历经8680余公里、历时26天,安全运抵田湾核电现场,为田湾核电站7、8号机组工程项目开工建设提供了有力的物资保障。

中俄双方在疫情期间克服各项困难,保证了设备按期开工、制造和验收。9月10日,该批物资发出后,公司相关处室加强沟通,密切跟踪车组运行状态,积极落实进口申报等事项,协调制定口岸换装和运输方案,为首批物资的口岸接收和转运做好了充分的准备工作。

为了确保首批物资安全顺利转运至现场,公司于国庆节前夕组织召开田湾核电站7、8号机组首批俄供物资运输启动会,与中国原子能公司、中远海运物流公司等单位商谈,部署、落实物资运输的相关工作,明确流程、接口和职责,安全运抵现场等各项要求和措施。

公司还组织相关单位与海关、铁路车站等单位开展座谈活动,介绍田湾核电站7、8号机组项目进展和对俄合作情况,就口岸进出口业务相关工作进行交流,得到了各相关单位的认可和支持,为田湾核电站7、8号机组后续俄供工程建设物资的顺利清关、安全转运打下了坚实的基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网