当前位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网建设 » 正文

中国能建浙江火电参与杭州首个电网智慧线路建设

日期:2020-10-12    来源:浙江火电  作者:王鑫 郁爱定

国际电力网

2020
10/12
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 国家电网 能源互联网

10月5日,中国能建浙江火电承接首个杭州智慧线路建设和无人机不间断巡检配等工作。

该工程是国家电网围绕“广泛互联、智能互动、灵活柔性、安全可控”等目标推出的新型智慧建设服务项目之一,由浙江火电完成包含8套无人机不间断巡检设备的安装调试工作,项目共配置60套输电线路监测装置,提供200套图像监拍智慧精灵、175套易视通智能装置和127套导线监测智慧精灵,利用全自动化无人机代替人工巡检,对变电站附近高压线路进行无人化飞行巡检,以实时精确的信息支撑,多角度清晰同步的影像传送,大大缩短巡检时间,扩大巡查范围,保证被巡检线路的可靠运行。

该项目工期紧任务重,是浙江火电在电网新兴业务的一次积极探索,为后期电网综合业务的开展打下坚实的基础。近年,浙江火电积极开展业务转型发展战略,努力开拓能源互联网领域相关业务,培育可持续发展的战略新兴业务,储备发展潜能,实现长期可持续发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网