当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

KEPCO韩国电力公司最终决定投资建设越南鹏昂2燃煤电站项目

日期:2020-10-10    来源:东亚能源产业观察

国际电力网

2020
10/10
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤电站项目 韩国电力公司 燃煤发电

韩国电力公司10月6日表示,决定按照原方案推进越南鹏昂2燃煤电站项目

韩国电力公司此前一天通过视频会议的方式召开了董事会,表决涉及越南鹏昂2燃煤电站项目在内的项目计划。

鹏昂2项目是在越南东北部的河定省内建设总装机容量1200MW的燃煤电站项目。总项目投资金额为为22亿美元(约2.5万亿韩元),韩国电力公司和日本三菱分别投资40%的股份,韩国企业三星物产和斗山重工参与到电站设计、设备采购、施工等领域。

此前,该项目因可能引发环境污染而备受争议,环境保护团体和韩国国会均出现了反对意见。今年7月,韩国统一民主党议员金成焕等曾提出了禁止韩电及韩国进出口银行、韩国产业银行、韩国贸易保险公司参与投资国外燃煤电站的“禁止燃煤电站项目投资法”。

但是,KEPCO韩国电力公司方面主张,如果不能向新兴国家出口燃煤发电技术及成套设备,当地的气候环境反而会恶化。据韩电向“国民力量”议员办公室处提交的“对燃煤电站技术出口的环境、经济性评价”报告书显示,韩国电力公司在越南很难将新能源发电项目成为主要发展方向。由于越南较低的日照量等因素的影响,近期越南的光伏项目总的107个开发项目中仅有11个项目得以最终建成,达成率不过9.3%。在此种情况下,盲目追求将全部的精力和资源投入到新能源发电是不符合越南的现实情况的。

韩电通过自己推算的模型进行了相关的分析,计划在给越南当地创造出大量的新工作岗位的同时,将超过2万亿韩元的附加收益(约合120亿人民币)。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网