当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

中国能建浙江火电承建青海“三站三线”工程带电并网投运

日期:2020-10-09    来源:浙江火电  作者:郭冰洁、郝云

国际电力网

2020
10/09
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 特高压 青海电力 可再生能源

9月30日,中国能建浙江火电承建的青海“三站三线”整体工程带电并网投运。

自2019年12月3日开工以来,项目部推行土建施工、电气安装、电气调试科学统筹作业,科学预判多线程施工过程中可能发生的问题,确保工程的质量安全;通过填沙造路跨越沼泽,采用灌注桩施工方式,突破了沼泽施工的季节限制;采取多项节能环保措施,做到节地、节水、节材、节能及草原环境保护的“四节一环保”,将有限资源发挥最大价值。

该工程位于青海省海南藏族自治州共和县切吉乡千万千瓦级新能源基地风电园区,作为国内首条100%输送可再生能源特高压通道的配套电源重点项目。工程的顺利投产,打通了青海电力南送的“最后一公里”,对青海省建设清洁能源示范省具有重要意义。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网