当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

企业变压器烧毁!国网宁波市镇海区供电公司雨夜抢修连夜恢复供电

日期:2020-09-22  

国际电力网

2020
09/22
17:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变压器 供电公司 国网镇海供电

“临危救急,雨夜抢修,感谢供电公司兄弟同仁鼎力支持!”9月21日,宁波市镇海夏厦齿轮有限公司总经办陈主任发了这样一条朋友圈,赞扬镇海供电公司快速抢修服务。

9月17日傍晚5:30左右,宁波市镇海区供电公司工作人员发现镇海区骆驼街道10千伏新宇G101线14号杆新华线的一条分支线跳闸,经过检测排查发现是夏厦齿轮有限公司的线路出了问题。工作人员立即赶赴该公司查勘。

现场查勘发现,该公司的变压器高配开关跳闸,变压器冒油,配电房内一片热腾腾。客户经理立即联系物资、安排抢修,同时通知了该公司的负责人员。

“接到供电所林所长电话的时候,我在下班回家的路上,听到公司变压器烧毁,我一时心急如焚,我们公司正值生产高峰期,要是因故障停电耽误了生产,将会有重大损失。我准备马上返回公司,但是林所长接下来的三句话让我定下心来。林所长说'故障点已经找到了,抢修人员已经在现场了,备品备件已经准备好了'。”陈主任说,“于是我安心继续往家里开了,在家吃了饭后才回公司。”

陈主任回想用电情况时介绍,今年下半年,公司订单量增大,生产系统加班加点赶交期出货,用电负荷一直居高不下,加上配电房环境温度较高,可能是导致变压器故障罢工的原因。

当晚,陈主任回到公司后,抢修工作正在如火如荼进行。当时正下雨,天黑加上雨幕,视线不好。借助照明灯的照亮,抢修工作紧张有序电地进展。拆除线路、拆除烧毁变压器、新装变压器、接线…………抢修人员连续干活,都没来得及吃晚饭。

“我想在他们工作的间隙,安排一下晚餐,被他们谢绝了。说得抓紧时间抢修通电。等空了自己叫个外卖,对付一顿就行了。”陈主任说。“他们一直抢修到8点半,在那个抢修间歇,他们蹲在自行车棚里,大口大口火速解决盒饭,这一幕,我看着真的很感动!”

凌晨0:30,经过安装、调试、测验,新的变压器安装完成,成功通电。

“业扩工程的下放,工程部的驻点,营配的融合,是我们抢修更迅速的原因。”宁波市镇海区供电公司骆驼供电所所长林杉介绍。今年以来,该公司充分发挥业扩下放和项目部进驻优势,对业扩工程进行属地化管理,建立了客户经理、项目经理双重负责制,打破专业壁垒,各部门融合,有问题同步解决,双线推进,使工作效率显著提升。“对内下放权限,对外简化流程”,真正实现了优质服务,全面提升了客户对供电服务的满意度。(钱丽莉)

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网