当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

浙江省重点工程宁海抽水蓄能电站进场公路1号隧道全断面贯通

日期:2020-09-16    来源:水电十二局  作者:何第

国际电力网

2020
09/16
14:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 浙江电网

9月13日,水电十二局参与建设的浙江省重点工程宁海抽水蓄能电站进场公路1号隧道全断面贯通。

浙江宁海抽水蓄能电站为一等大(1)型工程,装机容量140万千瓦。电站投运后,将承担浙江宁波地区乃至整个浙江电网调峰填谷等重要任务,有利于促进电源结构调整,满足浙江电网不断增长的调峰需求,保证电网的安全稳定运行。进场公路1号隧道全长1620米,为双向两车道的单心圆单洞,洞净断面尺寸为10.6米×6.8米(宽×高)。

该隧道地质情况比较复杂,尤其是洞口段埋深浅,洞顶冲沟发育,岩体完整性差。施工过程中采用“短进尺、弱爆破、强支护、快封闭、勤测量”的原则与措施,克服洞口段岩体完整性差以及洞身内渗水、断层等不利因素,确保顺利贯通。这将大大缩短人员设备进场距离与时间,更快地推进工程建设。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网