当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

阿拉伯联合酋长国成为第一个开放核电站的阿拉伯国家

日期:2020-09-12    来源:能源100

国际电力网

2020
09/12
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 核电站开放 核能发电

阿拉伯联合酋长国成为第一个开放核电站的阿拉伯国家,这引发了人们对向中东实施更多核计划的长期后果的担忧。

该地区另外两个国家-以色列和伊朗-已经具备核能力。以色列拥有未被承认的核武器库,伊朗拥有有争议的铀浓缩计划,该计划坚持认为仅用于和平目的。

阿联酋是一个已经成为区域重量级国际商业中心的小国,该国表示,建造该厂是为了减少对石油的依赖,该石油几十年来一直为该国及其邻国提供动力,并使其富裕起来。它说,一旦这四个机组全部运行,这家韩国设计的发电厂将提供该国四分之一的电力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网