当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

国核示范“智慧工地”建设又上新台阶

日期:2020-09-10    来源:国核示范  作者:张翠翠

国际电力网

2020
09/10
11:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 核能发电 智慧核电

近日,国核示范与上海核工院举行“智慧工地”实施工作组第五次会议暨合作框架协议签字仪式,标志着国核示范“智慧工地”建设又上新台阶。

“智慧工地”合作框架协议的签订是示范项目的又一重大举措,也是“国和一号”示范效应的又一重要方面。自2020年2月19日“智慧工地”实施工作组成立以来,已交付的施工监控、人员定位、塔吊可视化、厂区广播、VR培训、车辆测速、防造假记录、环境监测等八个子系统的应用均取得了良好成效,未来的交付将坚持技术标准和管理标准,体现先进性并持续改进,加强系统自主运维,实现管理能力的提升,为数字化电站交付打下坚实基础。“智慧工地”建设是国核示范落实集团公司对国和一号示范工程提出的加强技防手段管控安全质量要求的重要举措,也是上海核工院建设世界一流AE公司形成标准化的需要。

根据“智慧工地”合作框架协议,国核示范与上海核工院将在未来三年合作共建国和一号示范工程“智慧工地”项目,并在“智慧工地”“智慧核电”等业务领域建立长期、战略性的合作关系。双方运用互联网、物联网、人工智能、虚拟现实、大数据等技术,在施工安全、质量防造假、可视化工地、智能仓储、网络基础建设等方面展开深入合作,实现核电工程现场虚拟化、智能化、智慧化管理。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网