当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国能建葛洲坝三公司承建新疆阿尔塔什项目生态电站调压井完工

日期:2020-09-07    来源:葛洲坝集团  作者:李强

国际电力网

2020
09/07
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南疆三地州电力 中国能建 生态电站

8月30日,中国能建葛洲坝三公司承建的新疆阿尔塔什水利枢纽工程生态电站调压井工程顺利完工,至此,右岸建筑物工程主体全部完工。

阿尔塔什右岸建筑工程开工以来,面对场内交通不便、地质条件差、施工干扰大等不利因素,项目部攻坚克难,积极优化设计方案,与高校合作建立新型抗冲耐磨混凝土实验室,稳步推进工程建设。

阿尔塔什水利枢纽工程是国家172项重大节水供水工程之一,也是新疆目前在建的最大水利枢纽工程。工程建成后,将彻底解决叶尔羌河千年水患,改变南疆三地州电力短缺状况,改善流域生态环境,推动南疆经济社会可持续发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网