当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

超700亿元核电项目获核准 行业迎来发展机遇

日期:2020-09-04    来源:科学技术创新

国际电力网

2020
09/04
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三澳核电 昌江核电 核能发电

9月2日国务院常务会议指出,积极稳妥推进核电项目建设,是扩大有效投资、增强能源支撑、减少温室气体排放的重要举措。会议核准了已列入国家规划、具备建设条件、采用“华龙一号”三代核电技术的海南昌江核电二期工程和民营资本首次参股投资的浙江三澳核电一期工程。两个项目有效总投资超过700亿元,将带动大量就业。

《中国核能发展报告(2020)》预计,今年年底我国在建核电机组将达到17台以上,装机容量1900万千瓦以上。长江证券(8.55 -0.35%,诊股)张韦华预计,在去年核准的漳州和太平岭核电已开工的基础上,今年我国将至少再新开工建设4台核电机组,核电新机组审批及开工有望实现常态化。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网