当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

中国自主生产最高电压等级直流电缆首获“准生”

日期:2020-08-31    来源:IT之家

国际电力网

2020
08/31
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 直流电缆 电压等级 张北柔直输电示范工程

8 月 30 日消息,近日,由中国自主生产的 535 千伏直流电缆顺利通过型式试验,具备投入电网应用条件获得 “准生”。

535 千伏直流电缆是目前全球电压等级最高的直流电缆。该电缆有望在 2021 年首次投入到张北柔直输电示范工程中,助力北京冬奥会能源保障供应。

了解到,直流电缆是用于直流输配电系统中的电力电缆。直流电缆除了运行的电气特性与交流的不同,其结构和交流电缆基本相同。直流电缆主要用在长距离的海底电缆线路。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网