当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

低压配电改造需要注意的四个问题

日期:2020-08-28    来源:飞星狐

国际电力网

2020
08/28
15:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电环境 配电系统 低压配电线路

随着电网配电系统的不断发展,供电环境也正在变得越来越复杂。人们的用电标准和需求在持续上升,进而导致我国的低压配电线路得到了普及化,关系到人们的生活及生产,需要及时进行低压配电柜改造。不过在改造过程中容易存在四个问题,下面一起来了解下。

一、电容器使用的重视程度不够。

很多人没有正确认识电容器使用的重要性,进而导致其在对相关电器设备的选择时较为忽视,这样一来当出现低压配电线路故障现象时,就不能及时保证切断电源,从而威胁到低压配电线路的安全运行。

二、低压配电中的接地保护不够

集中表现在由于其所处环境各不相同,安装使用的标准也不同,因而接地保护一定有所区别,但往往这些都得不到工作人员的重视。

三、低压配电柜难以满足实际要求

随着配电系统加入越来越多的整流、变频、电焊、电梯等非线性负荷,对电能质量的影响和威胁与日俱增,主要表现为:功率因数不足、谐波污染、三相不平衡、电压暂降、无功快速变化和电压波动及闪变等,直接威胁电网安全运行。而原有的配电柜是基于配电环境而配置,有的配电柜已经用了10年以上,面临各种问题,明显不能满足现在的要求。

四、低压配电中电涌保护器的选择

通常在民用建筑结构中,由于其实际安装的电子信息设备具有耐压水平较低的缺陷,因而其只是对防雷功能列入了考虑范围,却忽视了雷电磁场对相关设备带来的影响和破坏,因此没有根据低压电源的不同形式安装合适的电涌保护器。

低压配电柜改造不是照搬依旧,而需要结合实际生产情况,根据设备运行周期,检测全工期设备运行状态,得到测量值,进行原因分析,之后得出结论,才能为用户提供更准确,更有效的无功补偿柜改造方案!


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网