当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

美国正进行多功能试验堆合同谈判 以支持多功能试验堆设计和建造

日期:2020-08-28    来源:中核智库

国际电力网

2020
08/28
14:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核能利用 核反应堆 核能发电

美国巴特尔能源联盟已开始与贝克特尔国家公司领导的团队(包括特拉能源公司和通用电气-日立公司)进行合同谈判,以支持多功能试验堆的设计和建造。该反应堆将是一个独一无二的设施,支持研发创新的清洁核能技术。

巴特尔能源联盟是运行能源部爱达荷国家实验室的合同商,在审查了2020年初收到的多份申请后,选择由贝克特尔国家公司领导的团队开发多功能试验堆。

多功能试验堆项目由美国能源部核能办公室设立,并获得2018年《核能创新能力法》的授权。该项目是利用反应堆提供的快中子源,测试先进反应堆技术、燃料和相关材料。爱达荷国家实验室选择通用电气-日立公司的PRISM钠冷快堆作为多功能试验堆基础。能源部此前曾表示,计划在2022年开始建造多功能试验堆,并在2026年投入使用。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网