当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

甘肃电力工人运用新工法取得特高压带电作业技术突破

日期:2020-08-26    来源:驱动中国

国际电力网

2020
08/26
18:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压 输电线路 甘肃电力

2020年8月26日消息,近日,国网甘肃省电力公司工人运用国内首创的无人机结合电动升降装置进出等电位作业方法,首次在西北五省区成功实施±1100千伏特高压输电线路带电作业消缺,取得特高压带电作业技术新突破。

据悉,该工法与传统工法相比,工作时间得到大量减少,从原来的三小时缩减至一小时。在大大节省人力的同时,作业人员由地面提升进入等电位,在保障了工人的绝对安全时,也提高了工作效率。

国网甘肃省电力公司在早在2019年就成立了国网甘肃检修公司带电作业技术中心。是一个由21人组成的技术团队,他们除了完成带电作业和人员培训之外,还肩负着带电作业技术研究、技术标准制定、新工法推广等工作,为了保障电力能源安全输送,贡献出了自己的一份力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网