当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

禁华为后,英议员又盯上中英核电合作项目

日期:2020-08-26    来源:核讯天下

国际电力网

2020
08/26
16:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 英国核电 核能利用

英国下令分阶段将华为从其5G网络中撤除后,现在注意力已转移到中国在英其他领域的角色,特别是中国参与的关键核电项目——中英法三国核电站项目。

随着近期中英关系波动,领导对中国指控人士、英前保守党领袖伊恩·邓肯(Iain Duncan Smith)最近在英国每日电讯报的一篇文章中表示:英国的能源政策掌握在中国人手中,仅这一领域,就完全被中国占据了主导地位,他希望重新评估中国在英核未来中的作用。

另据德国之声(DW)消息,英国非政府组织能源和气候信息集团分析师乔纳森·马歇尔(Jonathan Marshall)对DW表示,他预测中英核项目只有欣克利角可能会进行下去,至于布拉德韦尔(Bradwell)项目,已不太可能了。英国能源研究中心(ukenergy Research Centre)主任罗伯?格罗斯(Rob Gross)对DW表示,如果中国退出英国核电项目,英将又面临核电建设筹资难题,很难预测英政府今年晚些时候会在核电问题上做出什么决定,因为这个决定将是政治性的。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网