当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

美国能源部向海外出售核电方案

日期:2020-08-24    来源:核讯天下

国际电力网

2020
08/24
13:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电项目 核能发电 美国核电

8月19日,美国能源部(DOE)核能办公室助理部长Rita Baranwal接受专访时称,虽然允许国际开发金融公司(DFC)为海外核项目融资的提议尚未敲定,但此举将加强美国在新型经济体的影响力,美国能源部正在与肯尼亚和加纳等希望发展本国核能项目的潜在国家进行谈判。美国国际事务处副部长Ted Garrish补充说,在这些国家实现的是服务和加工的销售,而不仅仅是出售一件硬件,美国公司正在海外出售美国方案给需要核电的国家。

DFC在7月23日完成了其环境和社会政策与程序的变更,这将使其能够投资于核电项目。尽管DFC和对这一更改反应积极,但该更改遭到了参议员Ed. Markey和Bernie Sanders的谴责,并向DFC写了一封信。两名参议员认为这些核项目尚未得到证实,对承担项目的潜在成本和财务风险表示关注。两名参议员要求DFC对其担忧作出书面回应,其中包括该机构扩展其资源以及评估未经证实的技术带来的财务风险。DOE官员称这是这一更改得到的唯一负面反应。DFC尚未作出回复。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网