当前位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电技术 » 正文

助力地方数字经济发展 江西抚州高新220千伏输变电工程顺利投产送电

日期:2020-08-14    来源:江西院  作者:刘玲

国际电力网

2020
08/14
16:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 输变电工程 电网建设项目

8月11日,抚州高新220千伏变电站3台主变压器顺利完成冲击合闸,进入稳定运行,标志着江西院设计的省内变电容量及10千伏出线规模最大的220千伏输变电工程一次性投运成功。

抚州高新220千伏输变电工程系省重点工程,投资总额逾2.8亿元,一次性建设投产3台240MVA主变,变电容量达720MVA,是江西省内220千伏输变电工程中的“巨无霸”。

近年来,数字经济成为江西省抚州市“弯道超车、跨越发展”的主导产业。随着抚州市重点打造的高新大数据中心项目的推进,原有配套电力设施已经不能满足用电需求。抚州高新220千伏输变电工程的建设和投运及时满足了抚州高新大数据中心新增25万台服务器负荷供电需求,助力抚州市数字经济快速发展,对地方数字产业化、产业数字化协调融合发展提供了坚强的电力保障。

自规划以来,抚州高新220千伏输变电工程受到地方各级领导的高度关注,多次作出重要指示加快项目的推进。江西院积极配合用户需求,根据大数据中心的用电特点,对设计方案进行多次比选优化,为工程安全、快速、高质量建成投产奠定坚实的基础。该工程是疫情之后省内首批复工复产的电网建设项目,在集团公司关于做好疫情防控期间复工复产有关工作部署下,设计人员迎难而上,疫情防控和优质履约“两手抓,两手硬”,为工程建设施工现场提供优质的技术服务,积极推动工程如期顺利投运。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网