当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网宁波市镇海区供电公司:跨区域联合稽查 提升安全生产水平

日期:2020-08-06  

国际电力网

2020
08/06
17:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网宁波供电 供电公司 电力安全

“作业票填写要正确规范,作业人员安全帽帽扣要系好。”8月3日,由国网宁波市镇海区供电公司和北仑区供电公司的稽查人员组成的反违章稽查小组来到镇海区镇浦路10千伏环网单元不带电调换工程施工现场,开展联合安全稽查。

现场稽查包括“两票三制”执行情况检查、现场作业安全措施落实情况、药箱配置情况等。稽查人员根据施工期间作业人员多、现场多、操作多的特点,结合工作实际,对在建项目实施情况,提前制定反违章稽查计划,明确稽查任务和目标,强化作业现场安全管控、稽查指导和督促整改,确保反违章“全覆盖、无遗漏,不留死角”,全面提高施工点作业人员辨识违章、纠正违章和防止违章的能力,提高施工安全水平。

“两个单位的跨区域稽查,一来丰富了反违章稽查力量,二来也是兄弟单位之间互相交流学习经验的好渠道。以后我们也将到北仑供电公司开展联合稽查,通过兄弟单位间的交流学习,取长补短,学习对方的优秀经验,也能把本公司的好的方式进行推广。”国网宁波市镇海区供电公司安全监察部门负责人介绍。

今年以来,国网宁波市镇海区供电公司不断创新安全稽查监控管理模式。考虑到安全稽查任务重、责任大、时间紧、要求高,该公司打破区域界限,提出跨区域联合稽查的方式,丰富了安全稽查的人员力量。稽查人员以不同单位“组团式”稽查模式,组建联合稽查组,交流学习,协同稽查,有效提高了稽查工作效率和异常问题整改速度,促进了优秀安全稽查经验的整合共享。(钱丽莉文 应著斌摄)

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网