当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

西班牙最后一次延长核电厂的运营许可证

日期:2020-08-06    来源:中国核电网

国际电力网

2020
08/06
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西班牙核电 阿尔马拉斯核电站 伽罗娜核电站

7月25日,西班牙延长了在Cáceres的Almaraz核电厂1号和2号机组的运营许可证,同时也延长了在Tarragona的Vandellós II核电厂的运营许可。这将是最终关闭前的最后一个许可证。Almaraz I号延长到2027年11月1日,2号延长到2028年10月31日。

Vandellós II 核电站获准再运营10年,直到2030年7月26日。不过,根据国家放射性废物公司(Enresa)和核电站所属公司商定的时间表,该核电站可能会要求再短暂延长到2035年。Almaraz的所有者是Iberdrola(53%)、Endesa(36%)和Naturgy(11%),以及Endesa(72%)和Iberdrola(28%)旗下的Vandellos。核安全理事会(CSN)发表了一份有利的报告后,批准延长核安全期限。

此次延期符合Enresa于2019年与核电站所有者签署的意向协议,该协议同意在2027年至2035年间有序地分批关闭西班牙nuclear park。该议定书考虑了政府已经提交给欧盟的《国家综合能源和气候计划2021-2030》的条款,根据该计划,到2030年,西班牙电力系统的74%将由可再生能源提供。

授权也符合VII纲领性放射性废物计划的草案,根据废物管理的发展,有可用的人力和技术资源,逐步关闭工厂拆除。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网