当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

国网蒙东“新能源汇集”特高压配套工程建设加快推进

日期:2020-07-15    来源:国家电网报

国际电力网

2020
07/15
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压工程 新能源特高压工程 特高压直流输电工程

7月8日,内蒙古锡林郭勒盟500千伏东苏旗输变电工程220千伏配套线路145基铁塔全部组立完成,进入导线架设阶段。装机总容量127.5万千瓦的6座风电场将通过这条线路接入500千伏东苏旗变电站,再通过±800千伏锡盟―泰州特高压直流输电工程将清洁电力送至华东地区。

国网内蒙古东部电力有限公司加快推进包括500千伏东苏旗变电站在内的“新能源汇集”特高压配套工程建设,计划在今年年底投运。工程竣工投产后可为36个风电场提供可靠的外送通道,预计增加锡林郭勒盟地区新能源电力送出能力近700万千瓦,把清洁电力输送到京、津、冀、苏等地,年节约标准煤约530万吨,减排二氧化碳约1700万吨。

国网蒙东电力自2014年11月以来全面开工并陆续建成投运“三交三直”6项