当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

冀北电力交易中心完成第一轮股份制改造

日期:2020-07-01    来源:国家电网报

国际电力网

2020
07/01
16:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐国际 华能国际 国网冀北电力

6月28日,国网冀北电力有限公司与各投资方签订冀北电力交易中心增资协议。冀北电力交易中心第一轮股份制改造工作圆满完成,实现了交易机构由电网独资向多元参股的转变。

冀北电力交易中心增资扩股项目经北京产权交易所公开交易,于6月19日完成增资信息披露和意向投资方征集,最终确定了发电企业、电力用户、第三方机构及其他能源行业四大类12家投资者,参股比例为30%。国网冀北电力持股比例降至70%。引入的发电企业中,大唐国际、国电华北电力、河北建投能源、华润华北电力、北京京能电力分别参股3%,华电国际、华能国际、国电投河北公司、三峡新能源分别参股2%。电力用户为河钢集团,参股3%。第三方机构为张家口兴垣投资管理有限公司,参股2%。其他能源行业投资者是大型民营燃气集团——新奥(中国)燃气投资有限公司,参股2%。

国网冀北电力将继续推进冀北电力交易中心第二轮股份制改造工作,使电网企业持股比例降至50%以下,形成科学合理的企业法人治理结构和灵活高效的经营管理机制,推动构建主体多元、竞争有序的电力交易格局。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网