当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

中国能建西北院设计海南(合乐)750千伏变电站工程投运

日期:2020-06-28    来源:规划设计集团  作者:李学鹏

国际电力网

2020
06/28
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 枢纽电站 直流输电工程

6月20日,由中国能建西北院设计的海南(合乐)750千伏变电站工程顺利完成全部试验,正式投入运行。

海南(合乐)750千伏变电站是为满足青海海南州千万千瓦级可再生能源外送而建的枢纽电站,是青海—河南±800千伏特高压直流输电工程送端青南换流站的能源汇集和接入点。该工程具有海拔高(站址高程2850米)、日温差大(最大日温差29摄氏度),紫外线强及与青南换流站同址合建等特点,对工程设备选型、布置优化等提出了挑战。

面对挑战,西北院精心组织、提前策划,组织项目组完成《青海750千伏设备运维及选型情况调研》《高海拔和极端环境下换流站设备型式研究》