当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

加利福尼亚州部署微电网以应对森林火灾导致的电力中断

日期:2020-06-23    来源:中国储能网  作者:刘伯洵

国际电力网

2020
06/23
10:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 电力设施 电源

据外媒报道,加州公共事业委员会日前为该州公用事业公司建立了一个框架,以激励开发部署太阳能+储能系统的本地化微电网,这一举措是为了防止森林火灾导致电力中断而影响当地经济发展和居民生活而推出的。那么这一措施到底有多有效?

在应对气候变化和促进采用可再生能源和绿色能源方面,加利福尼亚州是美国各州的领先者。但人们担心的是,公用事业公司将过于依赖化石燃料发电设施。除此之外,人们担心的是这一过程发展得太慢,正是由于电力设备故障导致发生大量森林火灾,这对美国9月即将到来的森林火灾季节并不是什么好消息。

太平洋天然气和电力公司(PG&E)的工作人员修复电力线路

Michael Burr说,“加州公共事业委员会的命令承诺在透明度和规划方面进行实质性更改,这将支持与社区和公用事业公司的合作,并使用分布式能源来提高当地电网的弹性,或者在断电时提供备份电源。”

太平洋天然气和电力公司(PG&E)在2018年由于电力设施故障而引发的森林火灾,因此遭到大量诉讼导致该公司而2019年申请破产。根据报道,从2014年6月至2017年12月,该公司的电力设备引发了1500多起森林火灾。同时,有新闻也报道了该州的太平洋天然气和电力公司、南加州爱迪生电力公司和圣地亚哥天然气和电力公司这三个公用事业厂商的力设备发生故障在2014年到2017年期间引发了2,000起大火。

加州公共事业委员会日前发布的规则制定是对该州法案的直接回应,这个法案要求部署微电网,并且不会将成本转移给用户。微电网研究所的Burr所指的分布式能源包括太阳能发电设施、电池储能系统以及向建筑物或校园供电的微电网。这些目标是多方面的,但重点是提高电网弹性、促进经济发展,并采用更多绿色能源。

该委员会主席Marybel Batjer在一份新闻稿中说:“加州公共事业委员会要求公用事业部门制定和实施森林火灾应对计划,并构建更多的微电网,这将有助于使社区供电在森林火灾多发季节来临之前变得更具弹性。”

加利福尼亚州在209年8月18日发生的森林火灾

为此,太平洋天然气和电力公司计划在森林火灾多发季节到来之前升级变电站,并采购柴油发电机;而圣地亚哥天然气和电力公司将添加与微电网有关的硬件和软件。预计这三个由投资者拥有的公用事业公司将会建造几十个微电网,并将向该委员会提交进度报告。

当然也有一些不利因素。加利福尼亚州的目标是到2045年实现碳中和。加州公共事业委员会表示,采用可再生能源发电设施构建的微电网有助于扑灭森林火灾。但是根据Brattle Group的说法,建设天然气发电厂可能是首选,因为可以在更长的时间内提供可靠的电力。虽然太阳能+储能项目的成本已经下降,但是要长时间保持供电,将需要更多的电池容量。

甚至太平洋天然气和电力公司也表示,预计柴油发电机组在停电期间提供备用电源,而天然气发电厂将在现场发电机组的启动中发挥关键作用。那些分布式发电设施减少了破坏性事件对其电力系统造成破坏的可能性。这是加州公共事业委员会希望实现的目标。

重要的是,现场发电设施和微电网的运行可能必须使用化石燃料,尽管加州投资者拥有的公用事业公司正沿着应对可再生能源挑战的道路走下去:加州公共事业委员会表示,这些公用事业公司今年将从可再生能源获得一半以上的电力。

Stellar Solar公司创始合伙人Michael Powers表示,“总的来说,公用事业公司客户将继续推动将私人融资的太阳能、风能和储能项目连接到公用事业公司的电网,面临的挑战将是公用事业公司和监管机构要跟上技术和市场的步伐,如果我们希望实现气候变化和实现社区设定的清洁能源目标,也需要公共事业公司变得更加灵活和更具弹性。”

加州公共事业委员会推出的举措将让分布式能源提高电力可靠性,同时潜在地使用更多的绿色能源。公用事业公司应该对各种灾难做出反应,这是很多人希望避免的事情,以及通过微电网帮助政府部门实现能源目标。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网