当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

生态环境部华东监督站完成福建漳州核电钢衬里施工专项检查

日期:2020-06-17    来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站

国际电力网

2020
06/17
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 漳州核电 核电机 核电技术

漳州核电的开工建设代表着我国自主三代核电技术“华龙一号”批量化建设正式开启,增强了“一带一路”沿线国家对华龙一号的信心。目前,漳州核电安全壳钢衬里施工稳步推进,为深入贯彻落实核与辐射安全监管体系与监管能力现代化建设要求,发挥专业优势,有效提升监督深度,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)于近日组织漳州核电钢衬里施工专项检查。

为提高检查效率,检查组提前编制检查方案,审查相关图纸、技术规范、施工方案等资料,讨论检查重点,做到心里有数,带着问题去检查。为发挥专业优势,检查组邀请多位经验丰富的焊接及无损检验专业专家参与检查,在钢衬里施工初期从焊接工艺评定、无损检验规程等多方面把脉问诊,规范现场施工。为提升监督深度,检查组采取突击夜查、随机抽取焊缝进行渗透及射线检验复检等方式,验证无损检验结果的准确性;并进一步就无损检验耗材第三方检测报告真实性向相关检验单位进行核实。

通过精心的准备和有效的实施,本次检查取得了良好的效果,发现多个重要问题,有效促进了核电机组建造质量的提升。华东监督站将进一步发挥专业优势,努力探索核与辐射安全监管体系与监管能力现代化建设的有效模式,深化专项监督,提升监管效能,为华东地区核与辐射安全保驾护航。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网