当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

国网辽宁锦州供电公司:高效协同 助力辽宁省重点工程复工复产

日期:2020-05-27    来源:国网辽宁省电力有限公司

国际电力网

2020
05/27
17:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网辽宁 电力复工复产

近日,由国网锦州供电公司负责的华润电力(锦州)有限公司通信传输网改造工程圆满完工。此次工程用时7天,共拆除机柜2个、电源4处、新安装机柜2个,拆除、安装调试工作一次成功。

据了解,华润电力(锦州)有限公司具有年发电70余亿千瓦时的生产能力,是辽宁电网的骨干电厂。此次华润电力通信传输网改造工程是华润公司"2×660兆瓦燃煤发电供热工程"的配套工程,同时也是2020年辽宁省重点工程,关系到华润电力燃煤发电工程能否顺利投运并入到国家电网系统运行,意义重大。

由于该工程时间紧、任务重、工期短,锦州供电公司在接到工程任务后,第一时间组织技术力量开展现场勘查,制定施工方案,并针对施工过程中可能出现的难点、危险点做出相关应急预案。

4月23日,随着最后一根光缆接入新建机房,5条总长度1千余米的光缆敷设完毕。4月26日,10处光缆接续点的最后一处熔接完毕。5月8日,开始对通信传输设备(A网)进行改造迁移,国网锦州供电公司开始通过派专人前往业务对端站进行监控等方式,比规定时间提前3个半小时完成。5月16日对B网传输设备进行改造迁移,比预计时间提前5小时完成任务。

截至目前,华润电力(锦州)有限公司的电力通信传输网运行稳定无任何异常,为该公司年底机组投运并入国家电网系统运行打下了坚实的基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网