当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

增长196.88%!国家电投贵州金元威宁百万新能源基地发力

日期:2020-05-22    来源:国家电力投资集团有限公司

国际电力网

2020
05/22
11:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电量 新能源项目 国家电投

5月17日,从监控中心获悉,贵州金元新能源年累计发电量达7.63亿千瓦时,较去年同比增长5.06亿千瓦时,增长196.88%。日发电量在5月9日达1230.35万千瓦时,创历史新高。

增长主要源于去年年底威宁百万新能源基地建成投产带来的电量收益。截至目前,贵州金元新能源装机达262万千瓦,按全年部署年底将达到400万千瓦以上,十四五末目标达到1000万千瓦,超过火电的装机容量,全面完成贵州金元转型发展,实现结构调整。目前贵州金元已是贵州省最大的新能源企业。

“相比去年同期,我们的电量才2亿多,新能源装机不到50万千瓦。现在上的新能源项目成本控制更好,设备更加先进,管理更加高效。”贵州金元副总经理黄鹤介绍。

后疫情时代,贵州金元党委提出:不等不靠,主动作为,将复工复产、抢发电量放在最重要