当前位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

内蒙古托克托发电公司:日发电量破亿

日期:2020-05-21    来源:内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司  作者:冯飞 马春雁

国际电力网

2020
05/21
15:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐集团 大唐内蒙古 发电量

5月8日,内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司本年度单日发电量首次破亿,为完成“高质量发展年”目标任务奠定了坚实基础。

面对疫情期间严峻形势,该公司牢固树立“电量为王”的理念,在“保安全、保稳定”的前提下,努力克服疫情带来的不利影响,科学研判、周密部署、精准施策,抓住一切机会增发电量,为顺利完成各项目标任务“开足马力”。

该公司通过安全生产分析会、周例会、月例会等形式,讲形势、聚合力、树信心,把职工的思想和行动凝聚到疫情防控和生产经营各项工作中去。该公司强化机组安全管控,切实做好设备消缺管理,提高机组负荷率,使机组时刻保持能够稳发、满发的运行状态;运行人员认真监盘及时调整、合理配风、积极优化磨煤机运行方式,减少厂用电率,将机组耗差控制在最佳范围之内;合理安排检修计划,优化运行方式,积极开展隐患排查,增强机组带负荷能力。

该公司坚持“稳定长协、市场调整、错峰提库”的采购思路,确保全年库存保持稳定,做到有效平抑煤价;紧盯日负荷高峰低谷,在与电网调度无缝沟通的基础上,安排人员密切关注电网形势,全力争取日电量指标,争分夺秒稳发、多发;每日加强与华北调度沟通,加强对每天计划电量曲线分析,实时掌控电网负荷情况,合理配煤,实现效益最大化。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网