当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

2020年美国新能源发电量有望首次超过燃煤火电

日期:2020-05-20    来源:能源界

国际电力网

2020
05/20
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源发电量 风力电场 煤电行业

受新冠疫情的影响,美国新能源发电量今年有望首次超过燃煤火电。这一结果在十年前是无法想象的,当时美国的电力需求近半是由火电供应。随着风力电场和太阳能的建造成本降低,经济力量驱动了火电的减少,疫情更是将美国的煤电行业推入深渊。

为遏制病毒的扩散,美国的经济活动大幅下降,工厂、零售商、办公楼纷纷关闭,电力需求相应的也大幅减少。

由于煤电的运营成本比燃气和可更新能源更高,电力公司因此关闭了燃煤发电厂。今年已经有 90 天美国的风电、太阳能和水电发电量超过了煤电。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网