当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

中国能建华东院在回热系统领域再获一项发明专利

日期:2020-05-11    来源:规划设计集团  作者:丁佐进

国际电力网

2020
05/11
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电厂 加热器 中国能建

近日,中国能建华东院自主研发的《设有多级除氧器的回热系统》,获得国家知识产权局发明专利授权。

本发明公开了一种设有多级混合式加热器的回热系统,提供一种设有多级除氧器的回热系统。这种回热系统充分利用了蒸汽的过热度,有效地降低了加热器的设计参数,大幅降低加热器的造价,BEST机排汽至除氧器,减少了BEST机蒸汽的冷端损失,提高系统的循环效率,降低整个机组的热耗率,节约发电成本,减少二氧化碳排放,增加电厂实际运行收益,且特别适用于多个加热器的抽汽压力临近蒸汽的饱和压力的情况以及给水流量较大的情况。

截至目前,华东院共获得专利授权629项,其中发明专利133项。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网