当前位置: 电力网 » 节能环保 » 节能环保 » 正文

国网甘肃金昌市供电公司:挖潜革新降损耗 提质增效显成效

日期:2020-04-28    来源:国网金昌供电公司  作者:张世昌

国际电力网

2020
04/28
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网甘肃 供电公司

4月21日,国网甘肃金昌市供电公司台区线损达标率完成96.31%,达标台区总数同比增加117台,台区同期线损率完成3.43%,台区线损治理工作成效显著。

该公司全面贯彻国网公司高损台区“百日攻坚”专项治理的工作要求,落实强化线损管理的具体举措,以线损精益化管理为主线,全面提高线损管理水平,为公司提质增效、全面提升营销、 配网基础管理水平夯实基础。

国网金昌市供电公司始终坚持线损管理问题导向,将营销用电检查、计量、报装等各专业联合起来, 对攻坚台区建立“分析-治理-验收-销号-巩固” 的全过程闭环管理管控机制, 确保台区线损异常分析、现场核查、问题整改一步到位。

在日常线损管理中,该公司将台区线损管理纳入公司年度重点工作任务,各供电单位台区经理以“管住每个台区,看好每一只表”为目标,积极沟通营销部、运检部专业部室相关专责,以同期台区线损平台、营销系统、计量采集系统后台数据为依据,分析研判出现线损异常的原因,精确锁定问题台区及用户,并通过现场计量、采集等诊断,对存在的问题第一时间进行解决,确保处理一个异常,解决一类问题。

除此之外,国网金昌市供电公司对同期线损实行24小时管控,节假日、周末派专人紧盯线损,并实施建立“同期线损治理”微信工作群,每天在微信群通报各供电单位当日线损指标完成情况、线损数据出现异常的原因及处理整改完成时限,确保辖区每一个异常台区线损数据“不过夜”。

下一步,该公司不断提升和完善反窃查违、营配贯通、装表接电、计量采集、技术降损等基础管理薄弱环节,对台区线损管理挖潜革新,持续改进电量跑冒滴漏,达到提质增效、 堵漏增收的目的。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网