当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

甘肃庆阳银西高铁甘肃段输变电工程已完成95%

日期:2020-03-31    来源:视听庆阳  作者:刘宏涛

国际电力网

2020
03/31
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电工程 输电线路 供电设备

3月17号上午,记者在银西高铁甘肃段330千伏供电工程三标段看到,施工工人正在对架设的铁塔和输电线路开展最后的自检和消除缺陷工作。

银西高铁甘肃段供电工程中,像这样的铁塔在我市范围一共有1218座,总长570.6公里,工程涉及环县、庆城、西峰、宁县、镇原5个县区28个乡镇,目前所有铁塔已经全部组立完成,线路架设剩余最后的停电作业部分。

同时,银西高铁输变电工程之一的环县洪德330千伏变电站目前已经进入项目验收阶段。

洪德变电站建成投产以后,主要为银西高铁甜水堡牵引变电站、芦沟牵引变电站主供电源,该工程建成后也将为我市环县北部电网起到重要支撑作用。

据了解,银西高铁供电工程甘肃段我市承担志远330千伏输变电工程、洪德330千伏输变电工程、固原至西峰330千伏线路改接工程、银西高铁甘肃段330千伏供电工程四个单项工程,工程总投资12.28亿元。其中新建330千伏变电站2座,新建330千伏线路16条共570.6公里,工程2018年7月开工建设,目前已完成工程总计划的95%以上。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网