当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

中国派出2万人增援,巴铁欢呼雀跃,数年后一座超级电站诞生

日期:2020-03-26    来源:大国军史

国际电力网

2020
03/26
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力系统 塔贝拉水电站 水电站

在基础建设领域,我国经常传来一个又一个的好消息,让许多国家都非常羡慕。为了让其他国家得到更好的发展,我国也曾对其他国家进行帮助,巴基斯坦就是其中之一。

一直以来,巴基斯坦在电力系统方面都存在较大的难题,经常会出现电力供应不足的情况。不过当我国派出2万国人经过数年建设后,这一问题终于得到了解决,因为我国已经为巴基斯坦建设出了一座大型水电站,这就是塔贝拉水电站

塔贝拉水电站是巴基斯坦境内最大的水电站,具有十分重要的地位,堪称是巴基斯坦的“三峡”工程,该水电站建造完成后,巴基斯坦民众纷纷是欢呼雀跃,因为这时的水电站,所产生的电量达到了以前的40倍,这无疑令人相当惊叹。对此日本媒体更是直接表示,除了中国,估计这样的事情没有任何国家可以做到。

实际上,除此之外,我国还对巴基斯坦进行了许多援助。前不久,由于蝗灾严重,我国就为巴基斯坦提供了相应的除虫设备以及大量农药。在疫情暴发之际,我国也曾为巴基斯坦送去了许多急需的医疗物资。面对中国的友好相助,巴基斯坦也是十分感激。

当然巴基斯坦对中国也非常友好,汶川大地震期间的支援就是一个极好的例子。当初地震发生后,巴基斯坦立即为我国运来了价值90万美元的救援物资,之后还向我国捐助了22260顶帐篷。巴基斯坦捐赠的帐篷数量如此精确,可见巴基斯坦很可能动用了国家战略储备的所有帐篷。

最初我国武汉暴发疫情之时,巴基斯坦也为我国提供了许多支持。巴基斯坦尽心尽力地帮助中国,我国自然应当进行回报。而双方经过多次的互帮互助之后,关系也要比以往更加紧密。相信在未来的时间里,中巴两国将得到更加友好的发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网