当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

俄罗斯与孟加拉签署建设核电厂补充协议

日期:2020-03-24    来源:电缆网

国际电力网

2020
03/24
16:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电厂 卢普尔核电厂 俄罗斯原子能

3月,媒体报道称,俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)与孟加拉国政府签署了一揽子协议,以加深双方在和平利用核能方面的合作。此次,双方签署的议定书将作为俄罗斯国家原子能公司承建的孟加拉国卢普尔(Rooppur)核电厂(1200MWe)的政府间协议的补充。

卢普尔核电厂是孟加拉国首座商用核电厂,根据最新的议定书,俄罗斯国家原子能公司将长期为卢普尔核电厂1、2号机组运维及维修工作提供协助,同时还将为两台机组供应设备、耗材和备件,并可为电厂运行维护人员提供培训。

据悉,卢普尔核电厂1、2号机组分别于2017年11月和2018年7月完成核岛浇筑首罐混凝土,两台机组分别拟于2023年和2024年投运。

此外,俄罗斯国家原子能公司子公司TVEL还与孟加拉国原子能委员会(BAEC)就卢普尔核电厂核燃料供应签署了一系列附属合同,合同有效期直至卢普尔核电厂两台机组退役。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网