当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

科索沃燃煤电厂获欧盟7600万欧元援助以遏制污染

日期:2020-03-20    来源:电缆网

国际电力网

2020
03/20
15:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 科索沃燃煤电厂 褐煤发电厂 火力发电

科索沃电力公司KEK表示,它将获得欧盟预备接纳辅助机制(IPA)提供的7600万欧元赠款,用于资助旨在减少科索沃燃煤电厂B污染的项目。

KEK说,该项目预计将取代科索沃B电厂的静电除尘器。

该公司表示,项目完成后,科索沃燃煤电厂B将在2021年之前按照欧盟标准运行,欧盟驻科索沃办事处正处于项目准备的最后阶段。

科索沃燃煤电厂B负责人Luigj Imeri表示,该项目的实施预计将在六个月内开始。

在过去的十年中,KEK在环境改善项目上投资了约6000万欧元。

在科索沃,约98%的电力来自两个古老的,效率低下且污染严重的褐煤发电厂,即科索沃A和B。科索沃居民因电量不足,电网老化和盗窃而常常遭受电力短缺。

2018年5月,能源集团ContourGlobal和科索沃政府曾签署耗资约13亿美元的500兆瓦燃煤电厂Kosova e Re的建设和长期维护合同,但是该项目在近日被宣布取消。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网