当前位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电技术 » 正文

复工在即,配电室需要“非接触式”智能运维解决方案

日期:2020-03-18    来源:易电务配电智能运维

国际电力网

2020
03/18
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 配电设备 用电量 配电运维

时值三月,伴随着复工后用电量的激增,急需人员电工上岗,保障用电安全。传统的电力运维模式在配电室值守交接班、巡检、抢修等环节由于人员频繁接触,存在交叉传播的潜在隐患,也增加了企业疫情防控的难度,这已成为当前摆在各复工企业用电管理部门面前亟待解决的难题。

易电务配电智能运维平台能够在保证企业用电安全的基础上,实现“非接触式”配电智能运维模式,摆脱传统运维对人工的依赖。

远程在线监测,实现“非接触式”值班

传统运维模式完全依靠人员在密闭配电室内值班,同时需要不断的换班、交接班,在当前疫情尚未消除时期,大大增加了传染风险,也大大增加了防疫工作的不确定性。通过易电务配电智能运维平台可实现线下配电室无人值班、少人值守,不仅可以通过PC端/APP对各配电室运维管理工作进行在线全过程、全天候监管,做到管控无死角,实现无人值班减少密闭空间下频繁倒班接触所带来的潜在传染风险,且无需面对工人无法到岗的窘境,大大节约了检查时间,提高管理效率。

故障自动预警,实现“非接触式”诊断

传统配电室故障诊断需人工进行线下排查,在此疫情非常时期增加交叉感染风险。易电务配电智能运维通过大数据、云计算等手段,对站内电气设备运行区域的运行环境进行覆盖式监测,实现站内电气设备运行数据越限及变配电室环境状态异常的预警、报警功能;针对站内运行环境、电气设备运行状态、电气设备运行数据进行分类别、分等级预警及告警,对变配电室运行参数越限情况进行实时监测、追踪;在发生告警及预警时系统同步推送预警信息并进行存储记录,减少人员流动的同时,大大提供用电安全性、可靠性。

移动作业,实现“非接触式”巡检

传统运维巡检频次高、抄表工作量大,频繁的纸质交接记录增加疫情风险。易电务配电智能巡检以APP移动终端为工具,以配电运行监测数据为支撑,实现配电巡检全过程的数字化、可视化和智能化。通过手机App即可实现巡检计划编制、巡检任务下达、巡检过程记录、巡检异常上报等无接触式巡检管理流程,支持所有记录和报表的查询、下载和打印,最大程度避免在巡检时由于人员互相接触和纸质交接记录传递所导致的疫情风险。

配合全社会打赢防疫战,协助各大物企平安复工,易电务责无旁贷。我们希望借助大数据、云计算等手段,以高效、安全的“无接触式”配电智能运维模式支撑防疫抗疫的重要职责,为打赢复工防疫攻坚战提供可靠保障。



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网