当前位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

悬式绝缘子电阻合格的标准介绍

日期:2020-03-17    来源:河南宏博测控电测专家

国际电力网

2020
03/17
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 悬式绝缘子 复合绝缘子 电阻测量

绝缘子的绝缘子电阻测量是对瓷绝缘子、钢化玻璃绝缘子、复合绝缘子的绝缘电阻值进行测量,测量的母的是检查绝缘子的绝缘情况,提前发现绝缘子的劣化和击穿等缺陷。

新安装的绝缘子的绝缘电阻应≥500MΩ,对于新安装的绝缘子,一般是在安装前,使用5000V兆欧表进行挨个测量,对不合格的绝缘子进行复测,如三次复测均不合格应视为次品,不得使用;运行中的绝缘子的绝缘电阻应≥300MΩ,对运行中的绝缘子,推荐使用宏博测控自研自产的绝缘子电阻测试仪系列产品进行测量。

HB-RT20绝缘子电阻测试仪产品可对运行中的绝缘子进行带电测量,不用像传统的检测方法,需断电检测,且还需要将绝缘子拆卸下来再检测,十分麻烦,且HB-RT20绝缘子电阻测试仪产品是一款高性能的定量检测与分析绝缘子串当前劣化状态的仪器,操作简单、便捷,能够带电定量地准确测出每